立教大学経営学部の学生と共同調査!
学生時代の食に関する調査

2015年03月17日

大学に通う為にひとり暮らしを始め、自炊を始める方も増えるこの季節。実家暮らしの方とそれ以外の方では食生活に差があるのでしょうか。そこで、大学(短期大学または4年制大学または大学院)を卒業した20歳以上の男女1000名に対して「学生時代の食に関する調査」に関する調査を行ないました。

調査概要

調査方法 株式会社ネオマーケティングの運営するアンケートサイト「アイリサーチ」のシステムを利用した WEBアンケート方式で実施
調査立案者:立教大学経営学部国際経営学科3年次 1名
調査対象 短期大学・大学・大学院を卒業した20歳以上の男女
調査時期 2015年2月16日(月)~2015年2月17日(火)
有効回答数 1,000名
調査項目(一部抜粋) ・あなたが学生時代によく通った飲食店のジャンルをお選びください。
・あなたの学生時代の「おふくろの味」をお答えください。
・あなたが大人の味と聞いて思い浮かぶものをお答えください。